Старшеклассники Ростовской области приняли участие в Первом Всероссийском национальном юниорском водном форуме

Старшеклассники Ростовской области приняли участие в Первом Всероссийском национальном юниорском водном форуме

В Москве с 24 по 26 ноября 2019 года автономной некоммерческой организацией «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Минприроды России проведён Первый Всероссийский юниорский водный форум, в котором приняли участие более 200 школьников, студентов, молодых специалистов со всей страны, являющихся финалистами и участниками Российского национального юниорского водного конкурса, а также эксперты водохозяйственной отрасли, представители власти и бизнеса. Ростовскую область представляла делегация под руководством государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся» в лице методиста Меткаловой Светланы Юрьевны. В состав делегации вошли: Алексюнина Елена Николаевна, учитель биологии и химии МБОУ «Школа №24» г.Ростова-на-Дону, Пикалова Ольга, обучающаяся МБОУ «Школа №24» г.Ростова-на-Дону, Сунцова Дарья, обучающаяся МБУДО «Центр «Радуга» г.Волгодонска, и Кононенко Виктория, обучающаяся МБУ ДО СЮТ г.Шахты.

В течение трёх дней участники более чем из 50 регионов России обсуждали актуальные направления для разработки и реализации проектов по охране и восстановлению водных ресурсов. Общая программа форума включала лекционные сессии, семинары, круглые столы, дискуссии, командные игры и тренинги. Но, несмотря на очень насыщенную программу форума, в свободное время ростовчанам удалось организовать свой досуг и посетить в Москве Государственную Третьяковскую галерею, Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» и главную достопримечательность столицы – Красную площадь.

По итогам Водного форума разработаны механизмы вовлечения молодого поколения в проектную деятельность в рамках Российского национального юниорского водного конкурса по реализации национальных проектов в сфере экологии, принято решение о создании сообществ участников Водного конкурса в регионах, определены пути формирования и развития молодёжного эковолонтёрского движения.